Sky Loki
терпение - сила!
В Одессе агрессивно настроенные "майдановцы" после четырех часов ожесточенных уличных боев в районе Соборной площади пришли на Куликово поле и подожгли лагерь своих оппонентов. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Сторонники России, ранее обитавшие в лагере, заняли Дом профсоюзов и пытаются отбиваться - с крыши бросают коктейли Молотова, а из-за небольшого временного укрепления у входа - камни и взрывпакеты. Слышны выстрелы.

В то же время проукраинские активисты взяли под контроль площадь и атакуют "куликовцев".

"Одна из бутылок с зажигательной смесью попала прямо за укрепление. Начинает гореть само здание. Количество пострадавших пока неизвестно. На место прибыла машина скорой помощи. Пожарных нет. Из окна четвертого этажа выпал человек. Он получил серьезные травмы, и не подает признаков жизни". - пишет издание.

Кроме того, как сообщает "Думская", проукраинские активисты заблокировали часть пророссийских активистов в задании торгового центра "Афина" на Греческой площади.

В ТЦ остаются стрелки, которые стреляли в демонстрантов с крыш, а также другие активисты, которые пытались там спрятаться.
"Штурмовать или выбивать их оттуда силой сторонники единства Украины пока не собираются - там слишком много помещений, удобных для обороны. Они просто заблокировали все лестницы", - говорится в сообщении.

Напомним, в районе Греческой пощади, Преображенской, Дерибасовской, Греческой улиц, а также улицы Бунина сегодня велись ожесточенные бои. Сейчас столкновения происходят на Куликовом поле.

10 человек задохнулось от дыма, пожар локализован, сейчас пытаются эвакуировать людей из здания, все это показывают в прямом эфире.

@темы: Цитаты