В 2008 году в докладе Национальной академии наук утверждалось, что серьезная солнечная буря может причинить экономический ущерб в 20 раз более значительный, чем ураган «Катрина». По последним данным, ущерб от «Катрины» превысил 80 млрд долларов.

«Солнце просыпается от глубокой спячки, в ближайшие годы его активность возрастет. При этом наше общество становится все более зависимым от технологий, чувствительных ко вспышкам на Солнце. Мы не должны об этом забывать», — рассказал в интервью порталу SPACE.com Ричард Фишер из НАСА. Вспышки на солнце непредсказуемы, хотя поведение самого Солнца подчиняется определенному расписанию: между периодами солнечного максимума, когда выбросы плазмы происходят практически ежедневно, и солнечного минимума проходит 11 лет.

За последнее десятилетие Солнце было необычно спокойным, но, как утверждают специалисты НАСА, оно начинает пробуждаться. По данным агентства, ближайший солнечный максимум может быть достигнут примерно в мае 2013.

ЗАЩИТА ОТ МАГНИТНЫХ БУРЬ

Целебная сила колоколов и меди заключается не только в возможности приготовления водных растворов с ионами.

Рассказывают.

Еще до революции, служил в московской пожарной команде некто Степан. Его обязанностью было дежурить на пожарной каланче и следить: не видно ли где огня. А если заметит пожар - поднять на каланче сигнальные шары и бить в колокол, поднимая по тревоге пожарную команду.

Был Степан мужчина сильный, крепкий. Но страдал непонятной хворью. В иные дни вдруг накатывала на него слабость, головокружение. Руки, ноги начинали дрожать, сердце щемило. И добро бы, если приступы случались дома. Но бывали и во время дежурства. Свою болезнь Степан таил от товарищей, так как боялся лишиться работы.

И вот однажды, когда во время дежурства случился приступ, заметил он, что в одном месте площадки на каланче болезнь мало-помалу ослабевает и наступает облегчение. А уйди он с того места и все начинается снова.

Будучи человеком наблюдательным, Степан обратил внимание на то, что приступы ослабевают, если он стоит в аккурат под сигнальным колоколом, который висел чуть выше уровня головы.

Так что же это была за таинственная хворь и при чем тут колокол?

Хорошо известно, что некоторые люди болезненно реагируют на изменения погоды и особенно в дни повышенной солнечной активности, когда наблюдаются так называемые «магнитные бури». Таких лиц называют метеолабильными или метеозависимыми. В дни магнитных бурь у них случаются приступы слабости, кружится голова, тошнит, мучают головные и сердечные боли. У некоторых усиливается потоотделение, наблюдается дрожание и похолодание конечностей, «прыгает» артериальное давление, изменяется сердечный пульс.

В такие дни среди метеозависимых людей увеличивается количество инфарктов и инсультов.

Из народной медицины известно, что ослабить вышеописанные симптомы можно надев на голову медный котелок или медный обруч. Причем другие металлы - железо, алюминий - помогают намного меньше.

Колокол на 80% состоит из меди. Потому Степан и испытывал облечение, когда стоял под ним.

В чем тут дело?
читать дальше

любой надетый медный предмет, может помочь, я это знаю по себе...
только, нельзя медь, долго носить на теле, она ядовитая...